sabato 21 marzo 2015

Polpettone ripiena di frittata di carciofi



Ingredienti:

400 gr di carne di vitella macinata
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
mollica di un panino ammollata nel latte
1 uovo
sale
pepe
olio extra vergine d'oliva Dante

Frittatina di carciofi:
1 uovo 
1 cucchiaio di grana grattugiato 
2 cuori di carciofi 
aglio, prezzemolo, sale,
olio extravergine d'oliva Dante


3 fette di scamorza affumicata , spesse mezzo cm

Procedimento:

In una padella mettere 2 spicchi di aglio, sale, pepe, 2 cucchiai di olio, prezzemolo e i cuori dei carciofi in spicchi . Aggiungere un po’ di acqua  e far cuocere a fiamma bassa. A cottura spegnere. Togliere l'aglio.
In un piatto, sbattere l'uovo con il parmigiano grattugiato e aggiungere i carciofi. Mettere in una padella un filo d'olio extravergine e farlo diventare caldo, versarvi il composto e cuocere la frittata  ( che sarà larga un 25cm e sottile). Spadellarla e lasciarla raffreddare.

Mescolare la carne macinata, l'uovo, la mollica strizzata, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.



Su un foglio di carta forno, stenderla con le mani. Mettervi sopra la frittatina e le tre fette di scamorza affumicata.




 Avvolgere il tutto e porlo su una teglia oleata . 




Cospargere di grana grattugiata e pepe. 



Infornare per  30' a 220°.



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