Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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venerdì 20 marzo 2015
TORTA ALLE CAROTE VIOLA DI POLIGNANO
Oggi ho comprato al mercato le......, è la prima volta. Allora ho deciso: faccio una buona e genuina ciambella .....allora mi cimento nella preparazione.
Mondo le ........., le lavo, le trito.....che bel colore che hanno e penso ...che bella sarà la mia ciambella....ma quando la sforno.... AHAHAHAAHA......ma è verde!!!!!!!! che è successo???????
Indovinereste mai qual è l'ingrediente misterioso????
Ingredienti:
150 g di (ingrediente misterioso) CAROTE VIOLA DI POLIGNANO
3 uova
150 g di zucchero
250 g di farina 00
50 g di farina di cocco
75 g di burro
75 g di latte
7 noci
1 lievito per dolci
Procedimento:
Mondare, lavare e tritare le carote viola di Polignano. Mischiarlo con la farina di cocco, e poi con 100 g di farina 00. In una scodella montare le uova con lo zucchero. Aggiungere le carote viola di Polignano e il resto della farina . Mescolare bene e aggiungere il burro morbido e il latte. Mescolare bene aggiungere i gherigli di noce . sminuzzati grossolanamente e poi il lievito.
Mettere nello stampo per ciambella al silicone e infornare a 160° per 40'-50' circa.
A parte il colore ..... è davvero buona!!!!!!
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Buongiorno.
RispondiEliminaFantastica idea. Ho giusto 2 carote viola in frigorifero.
Volevo però sapere qual'è il diametro dello stampo.
Grazie.
Ciao Anonimo, il diametro dello stampo è di 22cm.
EliminaSaluti :)