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martedì 31 marzo 2015

Tagliatelle all'uovo con le vongole




Ingredienti per 2 persone:

per le tagliatelle:

200 g di semola rimacinata
2 uova

per il sughetto alle vongole:

350 g di vongole veraci
3 spicchi d'aglio
prezzemolo tritato
6-7 pomodorini ciliegini
40 ml di olio extravergine d'oliva  Dante
sale e pepe


Procedimento:

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto omogeneo, non molto morbido.
Stendere la pasta in sfoglie, non molto sottili e lasciarle seccare per un paio d'ore ( il tempo dipende dalla sfoglia, più è asciutta, meno è il tempo di asciugatura).
Tagliare dalle sfoglie le tagliatelle.
N.B. Cospargere il tavoliere sempre con la semola, per evitare che sia le sfoglie, sia le tagliatelle si attacchino tra loro alla base su cui poggiano.




Mettere  le vongole ore in acqua fredda e sale e lasciarle riposare per 2-3 ore, sciacquarle e poi aprirle con un coltellino e lavarle all'interno, per togliere l'eventuale sabbia oppure, se avete comprato le vongole  piccole,  bisogna farle aprire con un po' d'acqua sul fuoco, controllare all'interno se sono prive di sabbia e poi filtrare. in un colino a maglie strette e attraverso un panno di cotone. il liquido di cottura, per aggiungerlo poi nella preparazione del sughetto.
In una padella mettere olio, aglio,  pepe e  far riscaldare a fiamma bassa. Aggiungere  pomodorini, tagliati a spicchietti  , e cuocere  per 15 minuti. Aggiungere le vongole veraci, cuocere per altri 15' e aggiungere abbondante prezzemolo tritato. Cuocere la pasta in acqua salata , scolarla e versarla nella padella, cuocerla trenta secondi sul fuoco e servire.



4 commenti:

  1. oddio che fame! poi le tagliatelle fatte da te devono essere uno spettacolo!
    complimentoni!

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    1. Si, la pasta fatta in casa è ottima con qualsiasi condimento! Grazie

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  2. UNO SPETTACOLO PER I MIEI OCCHI, STO SOGNANDO DI AVERCELO QUI ED ORA........BRAVA!!!!BACI SABRY

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