Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
▼
venerdì 10 aprile 2015
Pomodori ripieni di riso
Ingredienti:
6 pomodori rossi per insalata di media grandezza
150 g di riso lesso al dente
70 g di mozzarella
2 cucchiai di rodez grattugiato
sale e pepe
2 cucchiai di pomodori a pezzettoni
1 cucchaio di capperi
olio extravergine d'oliva Dante
Procedimento:
Lavare e asciugare i pomodori. Tagliare orizzontalmente la parte superiore e scavare l'interno del pomodoro. Mettere, l'interno dei pomodori, in un colino e schiacciarlo con la forchetta.
Mescolare , in una zuppiera, il riso con i pomodori schiacciati nel colino, la mozzarella a pezzetti, il rodez grattugiato, capperi, sale e pepe.
Riempire i pomodori e coprirli con la loro stessa parte superiore.
In una teglia mettere un filo d'olio , i pomodori e cospargerli di rodez grattugiato, pomodori pezzettoni, sale e pepe e infornarli a 180° finchè il pomodoro esterno sarà cotto.
Buon appetito!!!!
SONO BUONISSIMI ,LI HO PROVATI L'ESTATE PASSATA E MI SONO PIACIUTI MOLTO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaBuonissimi, hai ragione! Baci
EliminaAdoro le verdure ripiene, e questi pomodoro fanno tanto primavera, perfetti con il riso, brava Vanna!!!!
RispondiEliminaSi, sono un piatto completo e un'ottima idea per buffet!ùCiao
EliminaChe buoniii!!! Tantissimo che non li faccio...
RispondiEliminaUn abbraccio
Vera
Grazie Vera! Anche tiepidi son buoni, giusti per questa stagione! Un abbraccio!
Elimina