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lunedì 17 ottobre 2016

Torta per i 22 anni di Valentina: cuore al caffè




Ingredienti:

per la base:

4 uova
300 g di zucchero
200 g di farina per dolci
100 g di fecola di patate
7 cucchiai di olio
7 cucchiai di latte
1 lievito per dolci
50 g di scaglie di cioccolato
teglia di 28 cm

per la crema al caffè:

375 ml di latte
120 g di zucchero
1 tazzina di caffè
3 tuorli
40 g di farina 0

per la bagna:

2 tazze di latte zuccherato

per la rifinitura:

500 ml  di panna da montare
3 cucchiai di zucchero
100 g riso soffiato caramellato


Procedimento:

per la base:

Montare a spuma le uova intere con lo zucchero per 5 minuti, aggiungere a pioggia la fecola e la farina, poi il latte e l'olio. Lavorare bene e aggiungere il lievito e mescolare delicatamente. Mettere le gocce di cioccolato. Versare in una teglia imburrata e infarinata a 180°.

per la crema al caffè:

Mescolare tuorli e zucchero fino a renderli spumosi, poi aggiungere, a pioggia, la farina, continuando  a mescolare, il latte. e il caffè. Mettere il pentolino sulla fiamma bassa e continuare a mescolare sempre nello stesso verso ( possibilmente orario) e spegnere quando la crema si sarà addensata.

per la rifinitura:

Sfornare la base, lasciarla raffreddare e poi sformarla.modellarlo con il coltello a forma di cuore. Tagliarla longitudinalmente in tre dischi uguali.bagnare il primo disco con latte zuccherato e versarvi sopra metà crema raffreddata e stenderla con la spatola. Metterci sopra il secondo disco, bagnarlo con latte zuccherato e versarvi sopra l'altra metà di crema al caffè e stenderla omogeneamente con la spatola. Coprirla con il terzo disco, bagnarlo latte zuccherato.

Spatolare uniformemente la panna su tutta la torta.
Versare sui bordi il riso soffiato caramellato.
Mettere in frigo.
Io l'ho guarnita con cuoricini di pasta di zucchero.

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