martedì 4 novembre 2014

Le melanzane di Rotonda ripiene

......ed è arrivato il secondo raccolto dalla mia piantina di melanzane, nel mio orto:


Ed ecco il mio raccolto:



Ingredienti:

5 melanzane di rotonda
2 cucchiai colmi di rodez grattugiato
una fetta di caciotta fresca
sale
pepe
prezzemolo
olio extravergine d'oliva Dante

Procedimento:




Lavare le melanzane, tagliare orizzontalmente, mettere i cappucci da parte e scavare con un coltello a punta tonda la melanzana.
Mettere le melanzane svuotate e i cappucci in una pentola con acqua e sale, portare ad ebollizione e continuare la cottura per 10 minuti. Scolare e mettere le melanzane capovolte su uno strofinaccio ad asciugare.
Mettere in pentola, acqua, la polpa della melanzana e uno spicchio d'aglio, portare ad ebollizione e bollire per 10 minuti. Scolare e lasciare raffreddare.
Mischiare la polpa con il rodez, la caciotta a pezzetti, sale , pepe, prezzemolo e un filo d'olio. Riempire le melanzane e coprirle con il loro cappuccio.



Mettere in una terrina, un filo d'olio e sale. Disporre le melanzane e infornare a 200° per 20-25 minuti circa.




2 commenti:

  1. che fortuna averne tante cosi'!!!!!Oltre ad essere molto belle da vedere, devono essere deliziose!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

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    1. Grazie! Hanno un gusto particolare che nulla ha a che fare con quello delle melanzane tradizionali! Baci

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