Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
giovedì 15 luglio 2010
Delizie di cioccolatini
Salve a tutti, sono golosissima di cioccolata e mi sono ingegnata con mia figlia nella realizzazione di cioccolatini, variamente gustosi
Ingredienti:
- cioccolato fondente, bianco e al latte da fondere,
- mandorle sbucciate e tostate
- gherigli di noci tritati grossolanamente,
- gocce di essenza di arancia,
- cannella in polvere.
Procedimento:
Fondere il cioccolato bianco e fondente a bagnomaria ( naturalmente separatamente) e versarvi le mandorle tostate, mescolare. Con un cucchiaino prendere quattro mandorle avvolte dal cioccolato bianco e riporle nei cestini di carta e aggiungere una mandorla avvolta da cioccolato fondente. Lasciare raffreddare.
Fondere cioccolato al latte e aggiungere i gherigli di noce grossolanamente tritati, mescolare e riempire gli stampini a forma di omino e di bastoncino di natale. Lasciare raffreddare.
Fondere il cioccolato bianco e fondente a bagnomaria ( naturalmente separatamente). Aggiungere nel cioccolato fondente qualche goccia di essenza di arancia. Versare del cioccolato bianco negli stampini a forma di omino e riempirli a metà, lasciare raffreddare per 10 minuti. Poi riempire l'altra metà dello stampino con cioccolato fondente aromarizzato e lasciare raffreddare.
Fondere il cioccolato fondente e aggiungere cannella in polvere, mescolare e riempire gli stampini a forma di omino e di bastoncino . Lasciare raffreddare.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento