martedì 4 giugno 2013

Risotto con crema di asparagi



Ingredienti:

un mazzetto di  asparagi
1 cipolla fresca
prezzemolo tritato
40 ml olio extravergine d'oliva Dante
1 noce di burro
1 litro di brodo di dado
300 g di riso
sale
sfoglie di Raspadura Bella Lodi 

Procedimento:

Mettere in padella olio, sale, pepe, cipolla tagliata sottilmente, gli asparagi ( lavati, puliti e tagliati a pezzetti) e il prezzemolo. Cuocere a fuoco lento aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua.
Una volta cotto, spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Frullare il tutto, fino ad ottenere una crema.


Porre la crema di asparagi in una pentola e appena è ben calda, aggiungere il riso e poi sempre girando, aggiungere un mestolo alla volta di brodo.




 Quasi a cottura aggiungere la noce di burro e correggere la sapidità, se necessario.Servire caldo aggiungendo sfoglie di  Raspadura.

2 commenti:

  1. Unhh, che bontà, mi piace molto il risotto e questa ricetta é meravigliosa. Besitos.

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  2. Fantastico questo risotto!! Fantastica la crema di asparagi!! Uniti insieme danno un risultato superlativo Vanna!! un bacio

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