Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
mercoledì 19 giugno 2013
Risotto asparagi e gamberi
Ingredienti:
250 g di riso
un mazzetto di asparagi
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva Dante
sale
prezzemolo tritato
300 g di gamberetti
1 cucchiaio di aceto bianco Guerzoni (selezione tricolore)
1 spicchio d'aglio
1 l di brodo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
una noce di burro
Procedimento:
Pulire gli asparagi, e lavarli. In un padellino far riscaldare la cipolla tritata in un filo d'olio, versare gli asparagi, sale, prezzemolo e un po' di acqua e lasciar cuocere a fiamma bassissima.
In un altro padellino far dorare l'aglio tagliato a pezzi grossolani e poi aggiungere i gamberetti, dopo 5 minuti sfumarli con l'aceto, salarli e poi spegnere il fuoco.
In una pentola versare gli asparagi con il condimento e far riscaldare a fiamma bassa, aggiungere il riso, farlo leggermente tostare e continuare la cottura aggiungendo man mano il brodo e girando in continuazione per evitare che il riso si attacchi.
Dopo un quarto d'ora aggiungere i gamberi, solo i gamberi e non il loro condimento.
Continuare la cottura del riso e prima di spegnere mantecare con una noce di burro r con il parmigiano, Servire ...è buonissimo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento