Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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martedì 29 marzo 2016
Pappardelle con carciofi e salsiccia
Ingredienti per 3 persone:
250 g di pappardelle all'uovo
200 g di salsiccia a punta di coltello piccante
6 cuori di carciofi
aglio
olio extravergine d'oliva Dante
sale
pepe
prezzemolo tritato
2 cucchiai di rodez grattugiato
Procedimento:
Tagliare i cuori di carciofo a spicchi e metterli in una padella con abbondante olio, 2 spicchi d'aglio, sale e pepe. Cuocere a fiamma bassissima, finchè i cuori di carciofo non saranno cotti,
In un'altra padella mettere un filo d'olio e la salsiccia sbriciolata e lasciar cuocere a fuoco basso.
Quando la salsiccia è cotta, sgocciolarla e metterla nei carciofi, aggiungere un mestolo di acqua di cottura ,
In abbondante acqua salata a bollore versare le pappardelle e cuocere. al dente. Scolarle bene e versarle nel sugo di carciofi e salsiccia,
Cospargere con abbondante rodez grattugiato e servire.
Sono buonissimi.
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