mercoledì 30 novembre 2011

ANGELICA SALATA

Ed ecco la squisita angelica salata ( perchè c'è anche la versione dolce) dal sapore piccante.
Ideale per i buffet delle feste.

Ingredienti:
Lievitino: 135 gr di farina
15 gr di lievito di birra
75 gr di acqua
Impasto: 400 gr di farina
20 gr di zucchero
50 gr di pecorino
120 gr di latte tiepido
3 tuorli
1 cucchiaino di sale
120gr di burro morbido
Ripieno: 50 gr di burro fuso
120 gr di mortadella ( o salame piccante)
70 gr di provolone a pezzetti


Impastare il lievitino e farlo lievitare per 30'.
Amalgamare gli ingredienti dell'impasto e aggiungere il lievitino , e impastate finchè i due impasti non saranno ben amalgamati.
Mettete l'impasto in una ciotola unta e lasciatelo lievitare, coprendo la ciotola con uno strofinaccio bagnato con acqua calda e strizzato bene in modo che sia solo umido, per almeno un'ora (deve raddoppiare di volume).
Nel frattempo tagliate a dadini gli ingredienti del ripieno
Rovesciate l'impasto sulla spianatoia e stendetelo con il mattarello in una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore.

Spennellate completamente l'impasto con del burro fuso e spargetevi sopra la mortadella e il provolone.


Arrotolate la sfoglia sul lato più lungo,


adagiatelo su carta da forno e tagliatelo a metà per il lungo, aiutandovi con un coltello unto.


Girate i due pezzi con il lato tagliato verso l'alto e formate una treccia facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta sempre verso l'alto.


Chiudete la treccia alle estremità formando una corona.
Sistematela su una teglia e fate lievitare ancora un'oretta,mettendo nel centro del tarallo cosi formato, un bicchiere capovolto, in modo che nella lievitazione, il buco del tarallo non scompaia

Infornate per 35 minuti circa a 180°.
10 minuti prima del termine della cottura togliete l'angelica dal forno e spennellatela con il composto di albume e latte, quindi infornate di nuovo.

Servitela fredda,taglaiata a fettine e buon appetito









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