E oggi ho fatto il colce postato nel blog I dolci di Laura, con qualche piccola variante, davvero buono perchè fresco e non necessita di utilizzare il forno.
Ingradienti:
250 gr di cocco grattugiato
250 gr di biscotti secchi
60 gr di zucchero
200 gr di burro
1 bicchiere di latte
200 gr di cioccolato fondente e bianco
riso soffiato
Procedimento:
Sbriciolare i biscotti con il mixer. In una ciotola amalgamare cocco, biscotti sbriciolati, zucchero, burro fuso. Quindi unire il latte poco per volta (il composto non deve risultare secco, ma omogeneo), mescolare, distribuire il composto in una tortiera (cm 24) foderata con carta da forno. Ricoprite il tutto con il riso soffiato Ricoprire con il cioccolato fuso a bagnomaria e lasciare indurire in frigo almeno 2-3 ore.
Eè davvero buona!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Partecipo con questa ricetta al contest del blog L'officina del cibo: Le ricette passano..... da un blog all'altro!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
E' buonissimo! L'ho mangiato da una mia amica ed ha un sapore divino! Complimneti!
RispondiEliminaChe buooono! grazie infinite per partecipare al contest, ti ho appena inserita!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Barbara
conosco la fonte della ricetta, è una garanzia quindi immagino che la tua torta sia favolosa! Complimenti e grazie
RispondiElimina