lunedì 30 luglio 2012

Risotto con gamberi allo zafferano




Ingredienti per 5 persone:

50 ml di olio extravergine d'oliva Dante
2 spicchi d'aglio
2 piccole cipolle
sale e pepe
600 gr di gamberetti
1 bustina di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
450 gr di riso
1litro e mezzo di brodo vegetale
1 noce di burro 

Procedimento:

In una padella mettere olio, aglio e cipolla grattugiata finemente, far dorare, a fuoco basso,  la cipolla e poi versare i gamberi precedentemente sgusciti e lavati,salare e pepare, dopo 5 minuti aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare sfumare e aggiungere lo zafferano, Lasciar cuocere i gamberi a fuoco basso. spegnere il fuoco e con una schiumarola prendere i gamberi e metterli di parte in un piatto. In quell'olio, naturalmente ricordatevi di togliere l'aglio, tosteremo il riso, irrorarlo poi con l'altra metà del vino e poi cuocerlo con il brodo. 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere i gamberi, una manciata di prezzemolo e una noce di burro e continuare la cottura. Servire caldo, E' buonissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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