e dopo due giorni di festa, dove non ci siam fatti mancare nulla, si ritorna ai ripari dai chili di troppo.......buone per domani cicorie e fagioli.
Ingredienti:
2 kg di cicorie da pulire
200 g di fagioli cannellini
1 cipolla grande
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio, vestito
un cucchiaio colmo di pomodori pezzettoni
olio extravergine d'oliva
sale
bicarbonato di sodio
Procedimento:
Le cicorie che ho comprato dolci e tenere si puliscono in questo modo; si tagliano solo le foglie, che sono per il 90% tenere ( il 10% si elimina ) e tutte le puntarelle ( le cannucce si eliminano).
Si lavano sotto l'acqua corrente e poi si scottano in acqua salata a bollore.
A cottura toglierle dall'acqua con la schiumarola e metterle a colare in uno scolapasta.
Cuocere i fagioli bianchi ( cannellini):ho tenuto a bagno i fagioli bianchi, dalla sera precedente,in abbondante acqua nella quale ho sciolto un cucchiaino di sale e uno di bicarbonato di sodio. La mattina seguente li ho scolati e risciacquati e li ho conditi con del sedano, una cipolla, un aglio vestito,e un cucchiaio di pezzettoni e naturalmente acqua. A cottura si spegne il fuoco e si sala e si aggiunge l'olio.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Nessun commento:
Posta un commento