Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
lunedì 19 settembre 2016
Stecche di maiale arrostite...
,,,, certamente direte < e che ci vuole a fare le stecche di maiale arrostite!> .
E' una ricetta particolare e davvero squisita che ho letto tra le ricette di "I menu di Benedetta"
Ingredienti per 3 persone:
6 stecche di maiale
2 grosse cipolle bianche
4 spicchi di aglio
4 chiodi di garofano
un cucchiaino di grani di pepe
100 g di passata di pomodoro
un cucchiaio di sale
il succo di mezzo limone
2 cucchiai di senape
e cucchiaini di miele
un cucchiaino di tabasco
Procedimento:
Lavare le stecche di maiale sotto acqua corrente. Pulire e lavare le cipolle e tagliare in 4 parti. Pulire gli spicchi d'aglio. Mettere in una pentola le stecche di maiale, le cipolle, l'aglio, i chiodi di garofano, il pepe, il succo del limone, la passata di pomodoro e il sale. Coprire il tutto di acqua e mettere sul fuoco a fiamma vivace e far cuocere per un'ora. trascorso il tempo togliere le stecche e lasciar raffreddare.
In una coppetta, mescolare la senape con il miele e il tabasco. Con un pennello da cucina, spalmare il composto su ogni lato delle stecche. Riscaldare la piastra per arrostire la carne e arrostire le stecche.
Servirle calde accompagnandole con il contorno che più preferite....io ho fatto il purè di patate.
Un ottimo secondo o piatto unico, completo e che riscuote davvero un gran successo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento