giovedì 27 ottobre 2016

Risotto di zucca con pancetta





Ingredienti per 3 persone:

280 g di riso
1 cipolla bianca media
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 fettine di pancetta di maiale fresca
200 g di zucca a dadini
1 litro di brodo
2 cucchiai di rodez grattugiato
sale q.b.

Procedimento:

Grattugiare la cipolla e cuocerla nell'olio per qualche minuto, aggiungere una fettina di pancetta tagliata a pezzettini piccoli, cuocere per qualche minuto. Tritare la zucca cruda e aggiungerla al tutto. Girare per qualche minuto e poi aggiungere il riso e farlo tostare. assaggiare un po' per regolare di sale. Versare il brodo un mestolo alla volta e girare sempre, finchè il riso si sarà cotto. Spegnere il fuoco e aggiungere il rodez e girare. Nel frattempo arrostire la pancetta e dopo aver messo il risotto nei piatti, guarnire il tutto con la pancetta arrostita.
Buon appetito.

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