Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 27 ottobre 2016
Risotto di zucca con pancetta
Ingredienti per 3 persone:
280 g di riso
1 cipolla bianca media
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 fettine di pancetta di maiale fresca
200 g di zucca a dadini
1 litro di brodo
2 cucchiai di rodez grattugiato
sale q.b.
Procedimento:
Grattugiare la cipolla e cuocerla nell'olio per qualche minuto, aggiungere una fettina di pancetta tagliata a pezzettini piccoli, cuocere per qualche minuto. Tritare la zucca cruda e aggiungerla al tutto. Girare per qualche minuto e poi aggiungere il riso e farlo tostare. assaggiare un po' per regolare di sale. Versare il brodo un mestolo alla volta e girare sempre, finchè il riso si sarà cotto. Spegnere il fuoco e aggiungere il rodez e girare. Nel frattempo arrostire la pancetta e dopo aver messo il risotto nei piatti, guarnire il tutto con la pancetta arrostita.
Buon appetito.
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