mercoledì 23 aprile 2014

Tortelloni dolci alla marmellata



Ingredienti:
1 lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida
350 gr di farina
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di olio d'oliva
2 uova
3 patate medie lesse
marmellata di albicocche

Procedimento:
Versare la farina, su una spianatoia di legno,e mischiarla con le patate ( lesse schiacciate con il passapatate) e  creare una montagnola con un cratere centrale, dove verserete le uova, lo zucchero, l'olio e il lievito ( precedentemente sciolto in un pò di acqua tiepida).

Lavorare bene tutti gli ingredienti. e dopo aver ottenuto una massa morbida ma non appiccicosa.


Stendere, su carta forno, la pasta in una sfoglia non molto sottile ( doppia un paio di cm), tagliarla in triangoli e farcirli con la marmellata di albicocca. Chiuderli a mo' di tortellino.



Lasciar lievitare.
Poi spennellarlo con un tuorlo d'uovo e infornare a 160°-180°.


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