I churros sono spuntini dolci, tipici della cucina iberica, a base di pastella, simile a quella degli choux, fritta e spolverata con zucchero semolato. I churros sono ancor più buoni se si intingono nel cioccolato caldo. Io li ho anche provati con dello sciroppo di amarene ... che dirvi....sono ottimi.
La ricetta l'ho letta sul sito Vale cucina e fantasia, che ringrazio.
Ingredienti:
250 ml di acqua
100 grammi di burro
50 grammi di zucchero semolato Classico Eridania
250 grammi di farina 0
2 uova medie
olio di semi girasole Dante per friggere
zucchero semolato Classico Eridania per farcire
sciroppo di amarene
Procedimento:
Mettere in un pentolino l’acqua e lo zucchero; far sciogliere, a fiamma media, lo zucchero e poi aggiungere il burro, lasciarlo sciogliere e poi versare la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, finchè il composto si staccherà dalle pareti del pentolino. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Unire il primo uovo al composto, mescolare bene, unire il secondo uovo solo dopo che il primo sarà ben assorbito.
Mettere il composto nella sac- à- poche.
Far scaldare l’olio in padella e far cadere nell'olio, aiutandovi con la forbice da cucina, i bastoncini d'impasto, spremendo la sac- à- poche.
Far dorare i churros e scolarli su della carta da cucina .
Passarli nello zucchero semolato e servirli o con del cioccolato caldo o con dello sciroppo di amarene.
Buon spuntino!!!!!
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