Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
domenica 1 maggio 2016
Orecchiette pomodoro e acciughe
Ingredienti per 3 persone:
250 g di orecchiette fresche
1 cipolla media fresca
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante
15 pomodori ciliegini
sale
pepe
origano
2 acciughe
qualche cucchiaiata di rodez grattugiato
Procedimento:
Sbollentate i pomodorini, in modo da togliere facilmente la buccia e poi tagliarli a pezzettini.
Grattugiare la cipolla e metterla a cuocere con mezzo bicchiere d'acqua a fiamma bassissima. Quando l'acqua si sarà assorbita, fate attenzione a non far bruciare la cipolla, aggiungere l'olio e le acciughe a pezzettini e continuare la cottura per pochi minuti, finché le acciughe non si sono amalgamate alla cipolla. Aggiungere i pomodori, Salare, pepare e mettete l'origano a vostro gusto. Continuare la cottura molto lentamente per una quindicina di minuti, a fiamma bassissima.
Versate le orecchiette in acqua salata a bollore. A cottura scolarle bene e versarle nel sughetto. Mantecarle a fiamma vivace per pochi secondi, mescolandole bene al pomodoro e aggiungendo qualche cucchiaiata di rodez grattugiato. Servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buone eeeee ho appena finito di mangiare, ma un piattino lo assaggerei volentieri!!! Complimenti molto invitanti!! bacione
RispondiEliminaMirta