venerdì 13 maggio 2016

Frittelle alla cipolla



Ingredienti:

500 g di massa per pizza
olio di semi di girasole Dante per friggere
2 cipolle bianche fresche di media grandezza
5 cucchiai olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale
capperi
pomodorini "ciliegine"
pangrattato
prezzemolo
origano

Procedimento:

Tagliare a fettine sottili orizzontalmente le cipolle, e porle in acqua fredda. Se la cipolla, al gusto è molto forte, aggiungere all'acqua dell'aceto, renderà più dolce la cipolla.
In una teglia mettere 5 cucchiai d'olio, sale, capperi, prezzemolo e origano. Mettere sopra la cipolla in modo ordinato, senza lasciare spazi e condire con capperi, prezzemolo, origano, sale, pomodorini ciliegini tagliati a metà, parmigiano un filo d'olio, una manciata di pangrattato.
Infornare a 180° per una mezz'oretta circa, facendo attenzione a non far seccare troppo e quindi aggiungere di tanto in tanto un goccio d'acqua.



Stendere la massa, spessore 1/2 cm, con un bicchiere per l'acqua, fare le forme e friggerle in olio bollente. Quando si dorano, toglierle dall'olio con una pinza e metterle su carta assorbente.
Su ogni frittella mettere una fetta di cipolla , precedentemente cotta in forno, e servire. E' un antipasto delizioso.


1 commento:

  1. mamma mia che meraviglia, a me piace tantissimo la cipolla che bontà divina!!! Bacione Mirta
    buon week end! bacioooneee

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