Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 15 febbraio 2012
MASCHERE DI CARNEVALE
Ingredienti:
50 gr di burro
350 gr di farina
2 uova
1 bustina di Vanillina
3 cucchiai di Marsala
50 gr di Zucchero
olio di semi per friggere
Procedimento:
In una ciotola versare tutti gli ingredienti, e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto da avvolgere nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per mezz'ora al fresco.
Disegnare su cartoncino la sagoma di una mascherina di carnevale.
Con la macchinetta della pasta, tirare la pasta in una sfoglia di circa 2 mm.
Poggiare la sagoma di cartoncino sulla sfoglia ottenuta e, con una rotella taglia pasta ritagliate le mascherine.
Versare in una padella. dell’olio di semi e riscaldarlo ma non farlo diventare bollente. Le mascherine dovranno friggere un minuto per lato a fiamma bassa senza colorirsi eccessivamente.
Con una schiumarola levarle dall’olio e farle sgocciolare su carta assorbente da cucina e spolverizzarle con dello zucchero a velo vanigliato.
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