Gustosissima e sfiziosa, ottima se mangiata calda, ma....non mi dispiace domattina, mangiarne un pezzo freddo come spuntino di metà mattina.
Ingredienti per la massa:
Per la massa:
500 gr di farina 00
olio
latte
un cucchiaio raso di sale
un cubetto di lievito
Per il ripieno:
200 gr di mozzarelle
100 gr di gorgonzola
funghi sott'olio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pomodori a pezzettoni
Procedimento:
Mischiare farina e sale e poi Versarli a fontana, sul tavoliere di legno. Creare nel mezzo con le mani un cratere e versarvi l'olio, il latte e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Impastare il tutto.
E lasciare riposare avvolta in uno strofinaccio, al caldo, finchè non raggiungerà almeno il doppio del suo volume.
Rivestire la teglia con carta forno. Stendere una sfoglia, non molto sottile, e metterla nella teglia , ricoprendo anche i bordi della teglia.
Nel frattempo tagliare a dadini le mozzarelle sgocciolate, e coprire la sfoglia, aggiungere il gorgonzola a pezzettini i funghi, in quantità a scelta a seconda dei gusti e il pomodoro.
Ricoprire con una seconda sfoglia, chiudere lungo il bordo e bucherellare con la forchetta la sfoglia superiore. Ungere il tutto con olio.
Cuocere in forno per 30'- 35' a 200°.
Servire e buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento