Anche questi buonissimi biscotti sono assolutamente da preparare! Ottimi per colazione, merende e per i buffet dolci!
Ingredienti:
Impasto:
400 ge di farina
200 gr di zucchero
150 gr di margarina
1 uovo
2 tuorli
4 cucchiai di cacao amaro
Ripieno:
300 gr di latte
60 gr di zucchero
40 gr di farina
50 gr di cioccolato al latte
3 cucchiai di nutella
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti dell'impasto fino ad ottenere una palla omogenea, da avvolgere nella pellicola e lasciare riposare per mezz'ora in frigo.
Nel frattempo preparare il ripieno: far scaldare il latte con lo zucchero e poi versarvi a filo la farina, mettere a fuoco basso e far addensare la crema, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e aggiungere cioccolata e nutella, finchè si saranno amalgamati bene. Far raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.
Stendere, col matterello, una sfoglia dello spessore di 1 cm , con due formire tagliabiscotti tonde, di misura diversa, tagliare le formine.
Sulla formina più piccola, mettere un cucchiaino di crema e coprirla con dischetto più grande, in modo da sigillare bene i bordi.
Metterli in teglia, ricoperta di carta forno,e farli riposare in frigo per mezz'ora e poi infornarli a 180° per 20' circa.
Serviteli freddi!!!!!!!!
Sono buonissimi.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Nessun commento:
Posta un commento