.
...e visitando il blog di Claudia, La cucina di stagione, mi sono imbattuta in questo semplice ma ottimo piatto e oggi ho deciso di prepararlo:
Ingredienti per 4 persone:
320 g di spaghetti
500 g di vongole
12 asparagi
2 spicchi d'aglio fresco
5 gambi di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale
Procedimento:
Mettere le vongole in acqua fredda salata e lasciarle per qualche ora. Sbattere ogni vongola, dal lato dell'apertura, sul tavolo, se esce la sabbia, scartare la vongola.
Far aprire le vongole in una padella capiente con un filo d'olio, 1 spicchio d'aglio e i gambi di prezzemolo.
Levare le vongole dal sughetto e metterle in un piatto e filtrare il sughetto delle vongole e metterlo da parte.
Pulire gli asparagi, tagliando la parte più dura e poi raschiare con un coltello il resto del gambo e poi tagliarli a pezzettini. In un'altra padella saltare gli asparagi con un filo d'olio e il peperoncino. Regolate di sale e aggiungere ogni vongola.
Nel frattempo cuocere in acqua salata gli spaghetti, scolarli al dente e versarli nel sughetto. legarli con il sughetto delle vongole e servire.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Nessun commento:
Posta un commento