sabato 10 maggio 2014

Spaghetti con asparagi e vongole

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...e visitando il blog di Claudia, La cucina di stagione, mi sono imbattuta in questo semplice ma ottimo piatto e oggi ho deciso di prepararlo:

Ingredienti per 4 persone:

320 g di spaghetti
500 g di vongole
12 asparagi
2 spicchi d'aglio fresco
5 gambi di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale

Procedimento:

Mettere le vongole in acqua fredda salata e lasciarle per qualche ora. Sbattere ogni vongola, dal lato dell'apertura, sul tavolo, se esce la sabbia, scartare la vongola.
Far aprire le vongole in una padella capiente con un filo d'olio, 1 spicchio d'aglio e i gambi di prezzemolo.
Levare le vongole dal sughetto e metterle in un piatto e filtrare il sughetto delle vongole e metterlo da parte.
Pulire gli asparagi, tagliando la parte più dura e poi raschiare con un coltello il resto del gambo e poi tagliarli a pezzettini. In un'altra padella saltare gli asparagi con un filo d'olio e il peperoncino. Regolate di sale e aggiungere ogni vongola.
Nel frattempo cuocere in acqua salata gli spaghetti, scolarli al dente e versarli nel sughetto. legarli con il sughetto delle vongole e servire.



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