Ottime le polpette per cena. Un piatto che si può mangiare sia caldo che freddo, accompagnato con crostini di pane o con una bella insalata fresca, quando fuori fa freddo, o quando fuori fa caldo.
Ingredienti:
sugo semplice (qui)
500 g di macinato di carne di vitello
prezzemolo tritato
2 tuorli
sale
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di mollica di pane raffermo ammollata nel latte e strizzata
Procedimento:
In una ciotola, mescolare il macinato con la mollica del pane strizzato.Unire i tuorli, il parmigiano, il sale e il prezzemolo. Mescolare il tutto omogeneamente e formare delle palline.
Far bollire il sugo e adagiarvi le polpette. Farle cuocere per una ventina di minuti, a fiamma media e servire.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
Con il sughetto hanno una marcia in più, ottime!!!!
RispondiEliminaSi, è vero, il sughetto le mantiene più morbide!
EliminaLe polpette al sugo sono sempre buonissime, che faccia caldo o freddo, si mangiano sempre volentieri... bravissima sono perfette!!!
RispondiEliminaUn saluto...
Infatti. le adoro!
EliminaQuanto sono buone le polpette con questo gustoso sughetto e che magnifica scarpetta ci puoi fare!!!
RispondiEliminaBaci
Si, la scarpetta da quel sapore in più a tutto! :)
EliminaLle polpette sono un classico amato da tutti, ma tuffate nel sugo sono il mio piatto preferito da bambina!
RispondiEliminaBaci
Alice
Io invece le ho riscoperte e amate da grande! :)
RispondiEliminaBaci
Complimenti per il blog, ed ancora di più per le ricette che proponi, non complicate, buone e di sicuro gustose.
RispondiEliminaTi seguirò molto volentieri.
Nadia
Grazie Nadia! A presto!
Elimina