domenica 25 novembre 2012

Sgagliozze

Le sgagliozze, un tipico cibo di strada  della mia città: Bari.
Cibo di strana, perchè anziane donne a Bari Vecchia li preparano nelle loro abitazioni e le vendono a poco prezzo offrendole da portoni e finestre.




Ingredienti:

Polenta istantanea il Molino Chiavazza
acqua
sale olio di semi di girasole per friggere

Procedimento:

Preparare la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione della polenta. Quando sarà cotta, cioè quando si staccherà dalla pentola, versarla in uno stampo rettangolare, tipo quello del plumcake ( io uso proprio quello) e lasciarla raffreddare.
Quando è fredda,si capovolge su un vassoio e si lascia asciugare, in quanto risulterà umida.
Quando non sarà più umida, si taglia a fettine, spesse un cm, e si friggono in olio caldo e salato.
Servire calde!

 
 

7 commenti:

  1. Con la stupenda iniziativa di Kreattiva sto conoscendo dei blog bellissimi, interessanti, ricchi di idee e spunti...sono felicissima di aver trovato il tuo, da oggi ti seguirò con piacere.
    A presto
    Maestra Valentina

    RispondiElimina
  2. Ciao sono Sissi e sono qui grazie a kreattiva!!!!!!!!!!!!
    Mi unisco subito al tuo sito e ti aggiungo alle mie cerchie su google +1!!!!!!!!!!!!!!
    ciao
    Sissi

    RispondiElimina
  3. MI piace il cibo di strada, buone questa sgagliozze!!
    Brava!!
    A Presto:)

    RispondiElimina
  4. Oddio la polenta fritta, devastante dal gran che è buona!!!

    RispondiElimina