Ingredienti ( per 4 persone):
per la pasta dei ravioli:
400 gr di farina
4 uova
1 cucchiaino di sale
per il ripieno dei ravioli:
7 carciofi
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva
sale
prezzemolo
pepe
80 gr di gorgonzola
3 cucchiai di pecorino grattugiato
per il sugo:
1 cipolla
100 ml di olio extravergine d'oliva Dante
750 ml di passata di pomodoro
sale
per le braciole:
6 fettine di carne di vitella tenera
6 fette di salame Milano
lardo di speck tagliato a quadratini
parmigiano grattugiato
sale
pepe
prezzemolo
Procedimento:
Ripieno ravioli:Tagliare a spicchi i cuori di carciofi, lavarli e metterli in una padella con olio, aglio, prezzemolo tritato e pepe e un po' di acqua, cuocere a fuoco lento.
Lasciare raffreddare e schiacciare con i rebbei della forchetta.
Aggiungere il pecorino e il gorgonzola e mescolare il tutto.
Pasta per ravioli: Impastare tutti gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo, dal quale si stenderanno delle sfoglie sottili da adagiare sulla ravioliera per realizzare i ravioli.
Braciole: mettere le fette di salame, sulle fette di carne con un cucchiaino di parmigiano grattugiato e qualche pezzettino di lardo. Arrotolare le fettine e richiuderle con gli stuzzicadenti, Riporre le braciole in frigorifero.
Sugo: Tritare la cipolla e cuocerla con l'olio, sale e un po' d'acqua in modo che non si bruci, a metà cottura aggiungere le braciole e farle cuocere appena, poi toglierle ( solo se la carne per braciole è tenera come quella che ho acquistato io, altrimenti le fate cuocere per tutta la cottura della salsa) . Aggiungere la salsa e cuocere a fuoco lento per 1 ora circa, regolando la sapidità e girando di tanto in tanto, Aggiungere le braciole, dar cuocere per altri 20 minuti e spegnere.
un primo ed un secondo spettacolari!! Che sapori divini! Brava!!!! un bacio marina
RispondiEliminaGrazie! Ricambio il bacio
EliminaChe buoni!
RispondiEliminaMi sembra di sentire il loro profumo!
Grazie! Sono stati davvero buoni
Eliminasai....non ho mai provato il gorgonzola!!! devo rimediare?? :-)
RispondiEliminaIo adoro il gorgonzola! Provalo e poi mi dirai! :)
EliminaBelli i ravioli e mooooolto golosi!!
RispondiEliminaBrava!!
A presto:))