mercoledì 7 novembre 2012

Schiaffoni ripieni di zucchine



Ingredienti:

30 schiaffoni
1/2 kg di zucchine
1 cipolla
prezzemolo
sale
pepe
40 ml di olio eztravergine d'oliva Dante
1 l di sugo semplice
qualche fetta di scamorza affumicata
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
un po' di pecorino grattuggiato
burro

Procedimento:

Tagliuzzare a piccoli cubetti le zucchine, dopo averle lavate e private delle estremità.Grattuggiare la cipolla e metterla nella pentola con olio, sale, pepe e zucchine e cuocerla a fuoco basso,aggiungendo durante la cottura un po' di acqua in modo che cuocia senza bruciarsi. Quando è cotta fare in modo che resti umida ma non brodosa. lasciare raffreddare e poi aggiungere la scamorza affumicata a pezzettini e il parmigiano grattugiato.
Cuocere,  per 5 minuti, gli schiaffoni, scolarli e lasciarli intiepidire.
In una teglia mettere un po' di sugo, da distribuire uniformemente sul fondo, e appoggiarvi,uno accanto all'altro, gli schiaffoni man mano che li riempiremo con le zucchine.
Condire gli schiaffoni con altro sugo e pecorino grattuggiato e qualche fiocco di burro.
Infornare per 25-30 minuti a 250°.



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