Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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sabato 16 febbraio 2013
Cuore di caffè e panna
Ingredienti:
4 uova
170 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
75 ml di caffè
300 gr di farina per dolci
70 gr di cioccolato fondente
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mescolare per 10 minuti le uova con lo zucchero e poi aggiungere l'olio e il caffè freddo. Versare a pioggia la farina e continuare a nescolare per altri 10 minuti. Aggiungere il cioccolato tagliato a scaglie grosse e il lievito, amalgamare delicatamente per altri 2 minuti e versarlo in una teglia di silicone a forma di cuore, mettere in forno a 180° per mezz'ora circa.
Ho tagliato il cuore a metà, orizzontalmente, e l'ho bagnato con latte zuccherato e riempito di panna montata e ricoperto di panna e marshmallow a forma di cuore.
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