Ingredienti:
4 uova
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 gr di farina per dolci
150 gr di carote
100 gr di mandorle
1 lievito per dolci
il succo di un'arancia
zucchero a velo
Procedimento:
Lavorare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso. Poi aggiungere la farina.
Sciogliere il burro a bagnomaria, quindi toglierlo dal fuoco e aggiungere il succo dell'arancia, quindi versarlo nell'impasto e aggiungere le mandorle tritate e le carote tritate. Infine unire il lievito e gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare l'impasto in una teglia da 24 cm, a 170° per 20-25 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
L'ho servita con crema al mandarino e cointreau.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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Che buona che deve essere, prima o poi... Copio!
RispondiEliminaChe bontà questo dolce!
RispondiEliminaA presto
Taty