Ingredienti per 3 persone:
250 gr di farfalle
50 ml di olio extravergine d'oliva Condisano Dante
10 pomodorini ciliegini
1/2 kg di vongole
1/2 kg di gamberetti
15 cozze nere
3 spicchi d'aglio
1 bicchiere di carta di vino bianco
pepe
sale
prezzemolo
1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
Schiacciare i tre spicchi d'aglio, puliti, e farli dorare, a fuoco basso, in una padella, con l'olio.
Pulire e sgusciare i gamberi. Far aprire su fiamma bassa, dopo averle lavate, e separatamente, le cozze e le vongole. Sgusciare le cozze. Controllare singolarmente che le vongole non abbiano sabbia all'interno, nel qual caso, una volta aperte sul fuoco sciacquarle sotto acqua corrente e se è il caso, sgusciarle. Le mie vongole per fortuna non avevano sabbia all'interno e le ho lasciate nei loro gusci.
Versare nell'olio, che sfrigola sulla fiamma, i gamberetti, le cozze e le vongole, far cuocere per un minuto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino, e aggiungere i pomodorini a pezzetti . Far cuocere il pomodoro, sempre mantenendo la fiamma bassa e coprendo il tutto con un coperchio. Dopo 10' circa aggiungere l'altro vino, il pepe e il sale ( se occorre) e continuare la cottura, per altri 10 minuti.
Cuocere in abbondante acqua salata le farfalle. A cottura, scolarle bene e versarle nel sughetto aggiungendo un cucchiaio di pangrattato e del prezzemolo, saltare il tutto in padella per qualche secondo e servire.
Buon appetito!
Dove hai preso queste meravigliose farfalle???
RispondiEliminaCiao Rachele, sono state acquistate a San Gimignano (Siena)! Sono Buonissime!
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