Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 26 dicembre 2011
PASTARELLE MANDORLATE
Ingredienti:
500 gr di mandorle spellate, tostate e tritate
4 uova intere
300 gr di zucchero
Procedimento:
In un recipiente versare le mandorle tritate e lo zucchero, aggiungere un uovo ed iniziare ad impastare.
Aggiungere il secondo uovo e continuare ad impastare. Se l'impasto è duro e sbriciolato continuare ad aggiungere un uovo e impastare. La pasta deve risultare compatta, non appiccicosa e poco morbida.
Formare delle palline con le mani, inumidite con acqua, metterlle nei cestini di carta e decorarli con pezzettini di frutta candita.
Infornare a 150° per 10'-15'. I pasticcini devono essere leggermente dorati.
Lasciateli raffreddare e conservateli in un contenitore di latta, in luogo fresco,
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