Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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domenica 6 gennaio 2013
Le lasagne dell'epifania
Ingredienti per 6 persone:
18 sfoglie di lasagna
200 ml di besciamella
3 cubetti di spinaci surgelati
olio extravergine d'oliva Dante
aglio
sale
250 gr di carne di maiale macinata
150 gr di ricotta
150 gr di mozzarelle
4 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
sugo ( 1 litro di salsa, 1 cipolla, 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva Dante, un cucchiaino d'acqua . Far cuocere per un paio d'ore aggiungendo di tanto in tanto un po' di acqua)
Procedimento:
Preparare l'impasto per riempire la lasagna , mescolando in un piatto la ricotta con la mozzarella tagliata a dadini, tre cucchiaiate di parmigiano grattugiato e gli spinaci sgocciolati, dopo averli fatti saltare in padella con uno spicchio d'aglio e 10 ml di olio e un goccio d'acqua. Regolare la sapidità dell'impasto.
Mettere nella teglia un mestolo di sugo con la besciamella. Adagiarvi sopra 6 sfoglie di lasagna e ricoprirla con metà impasto. Mettere le altre sei sfoglie sopra l'impasto e versarvi sopra un mestolo di sugo e altra besciamella. Mettere l'altra metà dell'impasto e ricoprire con altre 6 sfoglie e versarvi del sugo, la restante besciamella e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Infornare a 180° per 25 minuti circa.
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Che fameeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminaA rivedere la foto, mi vien l'acquolina!!!!!!! :)
EliminaCiao Vanna, le lasagne si mangiano sempre volentieri, golosa la tua versione con gli spinaci e la mozzarella!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Buona serata :))
Grazie e buona serata! :)
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