........si festeggia a tavola con panzerotti, rape e fagioli!
Ingredienti per 5 persone :
Panzerotti ( la mia ricetta la trovi qua)
2 kg di rape
1/2 kg fagioli
cipolla
aglio
sedano
pomodoro a pezzettoni
sale
olio extravergine d'oliva Condisano Dante
gocce di limone Lemond'or
Procedimento:
Pulire le rape e lessarle in abbondante acqua salata. Dopo la cottura scolarle e servire calde condite con un filo d'olio e se vi piace anche con qualche goccia di succo limone. Nello stesso piatto aggiungere i fagioli, cosi preparati: tenere a bagno i fagioli bianchi, dalla sera precedente,in abbondante acqua nella quale bisogna scigliere del sale e del bicarbonato di sodio. La mattina seguente scolarli e risciacquarli e condirli con del sedano, una cipolla, uno spicchio d'aglio vestito,e un cucchiaio di pezzettoni e naturalmente acqua. A cottura si spegne il fuoco e si sala e si aggiunge l'olio.
Che dite...vi piace?
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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Buono, mi piace :-)
RispondiEliminaGrazie! :)
EliminaCiao Vanna, un bel modo di festeggiare, golosissimi i tuoi panzerotti, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata :))
Buona serata anche a te! Grazie! :)
Eliminaio e i fagioli non siamo amici amici... però non mi spiace sperimentare piatti in cui non hanno predominanza...
RispondiEliminaAnch'io non tanto, ma accompagnati con le rape e conditi con olio e limone, mi piacciono molto!
Eliminache buona questa ricettina, buoni i tuoi panzerottini
RispondiEliminaseguo volentieri il tuo blog, se ti va passa da me, anche solo per un saluto!!
http://22yearsofmode.blogspot.it/