Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 28 giugno 2012
Zucchine ripiene
Ingredienti:
2 zucchine di media grandezza
100 gr di ricotta
75 gr di mozzarella
2 cucchiai di pamigiano reggiano
1 cipolla piccola
sale
prezzemolo
olio extravergine d'oliva Dante
Procedimento:
Lavare le zucchine e privarle delle estremità e tagliarle a metà, Svuotare ogni metà zucchina della polpa, in modo da creare delle barchetta. Tagliare a pezzettini la polpa e cuocerla in una padella con olio, cipollina tritata, prezzemolo e sale.A cottura spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. In un piatto mescolare con la forchetta la ricotta con la mozzarella tritata grossolanamente e poi aggiungere la polpa di zucchina raffreddata e scolata.Riempire le barchette di zucchina con questo composto.In una pirofila mettere olio e sale e adagiarvi le zucchine ripiene e cospargerle con il parmigiano reggiano. Infornare a 180° per 25 minuti circa, aggiungendo durante la cottura un po' di acqua.
Buone davvero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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