lunedì 25 giugno 2012

Polpette in barchette di patate


















Ingredienti:

300 gr di carne di vitella macinata
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
1 tuorlo d'uovo
sale, pepe
5 patate medie
3 cubetti di spinaci
aglio
olio extravergine d'oliva Dante
1 fetta di scamorza affumicata

Procedimento:

Lessare le patate , facendo attenzione a scolarle quando sono non molto cotte, insomma non devono sfaldarsi. Spellarle dividerle a metà e scavarle leggermente all'interno , come delle barchette.












Mettere in padella 2 cucchiai d'olio d'oliva, sale, uno spicchio d'aglio e 3 cubetti di spinaci surgelati, li ho fatti cucinare per un quarto d'ora a fiamma bassissima, poi li ho lasciati raffreddare, scolare dell'olio e tolto l'aglio.
In un piatto mescolare la carne, il sale, il tuorlo e due cucchiai di Parmigiano Reggiano. Prendere piccole quantità dell'impasto, appiattirle nella mano e riempirle di spinaci e di un pezzo di scamorza affumicata, richiuderla a formare una polpetta ovaloide e adagiarla nella barchetta di patata, dopo aver salato e cosprso di parmigiano reggiano la barchetta.












Adagiare le barchette in una teglia, precedentemente oleata e salata e mettere in forno a 200° fino a cottura.













Buonissime.

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