Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
mercoledì 20 giugno 2012
Polpo in insalata
Ingredienti:
Un polpo arricciato
insalata verde
carote
olio extravergine d'oliva Dante
sale
pepe
Procedimento:
Lessare il polpo, mettendolo in acqua fredda sul fuoco e lascirlo cuocere finchè la forchetta vi si infilzerà facilmente, scolarlo e lasciarlo raffreddare. Tagliarlo a pezzetti e mescolarlo con insalata ( presedentemente lavata e tagliata a pezzetti) e le carote tagliate alla julienne.
Condire con un filo di olio extravergine d'oliva e regolare di sale e pepe.
Servire accompagnandola anche con crostini.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Intanto complimenti per questa insalatina di polpo gustosa, è una delle mie preferite...poi ti lascio questo in risposta...
RispondiEliminaBene e adesso passo ai vincitori...scusate per il ritardo...
Il coccio di Maggio se lo aggiudica Lei con il suo spezzatino di carne patate e fagioli corallo, Fr@... Un classico molto bene equilibrato, arricchito dai fagioli può essere considerato anche un piatto unico... E complimenti a tutti gli altri...bellissime ricette e come sempre è stato molto difficile scegliere.
Ciao e buona giornata...