Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 4 ottobre 2012
Biscotti di zucca
Ingredienti:
550 gr di farina manitoba Molino Chiavazza
250 gr di zucca
200 gr zucchero
1 bicchierino di limoncello
170 gr. burro a temperatura ambiente
1 uovo
Farcìtura: crema di nocciole oppure 50 gr di formaggio fresco spalmabile mescolato a un cucchiaio di miele.
Procedimento:
Lessare la zucca tagliata a dadini in poca acqua e scolarla solo quando risulterà cotta. Metterla in un tegame con il limoncello e lo zucchero e lasciarla sul fuoco a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo impastare gli altri ingredienti ed aggiungere la purea di zucca .
Formare un impasto omogeneo.
Stendere delle sfoglie alte mezzo cm e tagliare con le formine dei biscotti, Infornare a 180° per 25 minuti circa.
Lasciarli raffreddare e su ogni metà mettere o la crema alla nocciole o la crema bianca e ricoprire con l'altro biscotto, Lasciar riposare per un paio d'ore prima di servire.
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Che buoni!! Sembrano così semplici ed invece hai usato ingredienti prelibati e succulenti!! Bravissima Vanna!
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