Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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giovedì 18 ottobre 2012
Dolce "spugna! " imbevuto di sciroppo di frutti di bosco
Ho sentito e visto questa ricetta alla trasmissione La prova del cuoco, e mi ha colpito davvero, e posso assicurarvi che è davvero buona.
Ingredienti:
Per la ciambella:
12.5 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
3 uova intere
50 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di farina
teglia per ciambella di 18cm
Per guarnire:
250 gr di panna
Per lo sciroppo:
200 gr di frutti di bosco
150 gr di zucchero
succo di mezzo limone
150 gr di acqua
Procedimento:
Per la cimbella:
Mescolare lievito, zucchero e uova, finchè non si montano le uova. Aggiungere il burro morbidissimo e mescolare a poi a pioggia la farina. Lasciare riposare il tutto, nella stessa scodella in cui si è mescolato, finchè non raddoppia il volume.
Versare nella teglia imburrata e lasciar riposare finchè non raggiunge il bordo della teglia.
Infornare a 180° , a me si è cotto in 10'.
Sfornare e lasciare nella teglia coperta da uno strofinaccio,
Quando si è raffreddato si può sformare.
Per lo sciroppo:
Sciogliere sul fuoco, lo zucchero nell'acqua, Unire i frutti di bosco e il limone e poi frullare il tutto, quando si è intiepidito.
Versare lo sciroppo, intiepidito, sul ciambellone e lasciarlo nel piatto finchè non si inzuppa.
Mettere la ciambella inzuppata su un piatto da portata e mettere la panna montata nel buco della ciambella e servire!
E' buonissima!!!!!!!!!!!!!!
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fantastica! vorrei mangiare tutto quello che vedo!!! Ma come faccio???
RispondiEliminaMamma mia! Chissà che sapore che ha!!!
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