Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 16 gennaio 2012
Il mio mare e monti
Ingredienti: ( per 5 persone)
500 gr di gamberetti
600 gr di cozze nere
300 gr di funghi
1 zucchina piccola
1 cipolla media
3 spicchi d'aglio
5 pomodorini d'inverno
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
parmigiano grattugiato
500 gr di zitoni spezzati
Procedimento:
mettere in una padella olio extra vergine d'oliva ( calcolare minimo 2 cucchiai colmi a persona), tagliare a pezzetti piccolissimi sia l'aglio che la cipolla, lasciate soffriggere il tutto per qualche minuto.
Versare i funghi tagliati a listarelle, non molto sottili e il prezzemolo. Per questo piatto ho scelto i funghi pleurotos, o orecchioni, molto gustosi.
Far cuocere il tutto per qualche minuto.
Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle, molto sottili,
i pomodorini d'inverno spellati, salare e pepare, aggiungere un pò d'acqua. Coprire con il coperchio e continuare la cottura.
nel frattempo, soffriggere il olio d'oliva e aglio i gamberetti sgusciati.
Dopo che il composto sarò cotto, aggiungere i gamberetti soffrtti e scolati dall'alio di cottura e le cozze nere pulite e scolate, dal loro liquido.
Cuocere per altri 5 minuti e spegnere il fuoco.
Nel frattempo, in abbondante acqua salata, cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella e mescolarla con condimento e con qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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