lunedì 16 gennaio 2012

Il mio mare e monti


Ingredienti: ( per 5 persone)

500 gr di gamberetti
600 gr di cozze nere
300 gr di funghi
1 zucchina piccola
1 cipolla media
3 spicchi d'aglio
5 pomodorini d'inverno
prezzemolo
olio extra vergine d'oliva
prezzemolo
parmigiano grattugiato
500 gr di zitoni spezzati

Procedimento:

mettere in una padella olio extra vergine d'oliva ( calcolare minimo 2 cucchiai colmi a persona), tagliare a pezzetti piccolissimi sia l'aglio che la cipolla, lasciate soffriggere il tutto per qualche minuto.


Versare i funghi tagliati a listarelle, non molto sottili e il prezzemolo. Per questo piatto ho scelto i funghi pleurotos, o orecchioni, molto gustosi.
Far cuocere il tutto per qualche minuto.


Aggiungere la zucchina tagliata a rondelle, molto sottili,


i pomodorini d'inverno spellati, salare e pepare, aggiungere un pò d'acqua. Coprire con il coperchio e continuare la cottura.


nel frattempo, soffriggere il olio d'oliva e aglio i gamberetti sgusciati.


Dopo che il composto sarò cotto, aggiungere i gamberetti soffrtti e scolati dall'alio di cottura e le cozze nere pulite e scolate, dal loro liquido.


Cuocere per altri 5 minuti e spegnere il fuoco.


Nel frattempo, in abbondante acqua salata, cuocere la pasta, scolarla e versarla nella padella e mescolarla con condimento e con qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato.


Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



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