domenica 29 gennaio 2012

Pane al cocco

E questo è un ottmo pane da inzuppare nel cappuccino o da spalmare con uno strato abbondante di cioccolata!


Ingredienti:

350 gr di farina
130gr di cocco disidratato grattuggiato
1/2 panetto di lievito di birra sciolto in 60 ml di acqua e un cucchiaino di zucchero
5 cucchiaini da caffè di zucchero semolato
5 cucchiaini da caffè di zucchero di canna
1 uovo
110 ml di latte circa
4 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Mescolare tutti i liquidi, con l'uovo un po' sbattuto e il lievito sciolto nei 60ml di acqua e zucchero.
Mischiare il cocco disidratato alla farina e allo zucchero e mischiare questo composto a quello liquido.
Lavorare a lungo.
Il composto prima della cottura deve essere abbastanza "appiccicoso" , ma se dovesse esserlo eccessivamente aggiungete un po' di farina.


Formare una treccia, cospargerla di tuorlo d'uovo e cocco e infornare a 200° per mezz'ora circa ( il tempo dipende dal forno)

A me piace freddo, ma può essere consumato anche caldo!

Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento