venerdì 6 gennaio 2012

Tagliatelle ai funghi condite con salsiccia e noci


Ingredienti per fare le tagliatelle ai funghi:

300 gr di farina
300 gr di semola
4 uova intere
5 funghi freschi grossi frullati

Procedimento:

Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un'impasto omogeneo, non molto morbido.


Stendere la pasta in sfoglie, non molto sottili e lasciarle seccare per un paio d'ore ( il tempo dipende dalla sfoglia, più è asciutta, meno è il tempo di asciugatura).


Tagliare dalle sfoglie le tagliatelle.


N.B. Cospargere il tavoliere sempre con la semola, per evitare che sia le sfoglie, sia le tagliatelle si attacchino tra loroo alla base su cui poggiano.

Ingredienti per il sughetto con salsiccia fresca e noci:

6 capi di Salsiccia fresca
un barattolo di pezzettoni da 400 gr
olio extra vergine di oliva
aglio
sale
prezzemolo
noci
parmigiano grattugiato

Procedimento:


In padella mettere olio, aglio( tagliato a pezzettini piccolissimi), prezzemolo e riscaldare a fiamma bassissima.
Aggiungere la salsiccia spellata e sminuzzata e far rosolare, mantenendo la fiamma molto bassa.
Aggiungere i pomodori, salare e continuare la cottura per una ventina di minuti,
Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata le tagliatelle, scolarle e condire oltre che col sughetto di salsiccia, con una cucchiaiata abbondante di gherigli di noce sminuzzati e tostati e una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.
Sono, a dir poco, buonissimi.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!

E questa è una variante al condimento:

TAGLIATELLE AI FUNGHI CONDITE CON GORGONZOLA E NOCI


Stemperare il gorgonzola ( scegliete il tiipo che più vi piace) con l'acqua bollente di cottura delle tagliatelle, versare sopra le tagliatelle, appena scolate, cospargere di gherigli di noci, sminuzzati e tostati.
Gusto delicatissimo e sapori che si sposano benissimo tra loro.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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