Il torrone sempre croccante e facilmente mangiabile...il segreto è nel burro, che aggiunto agli altri ingredienti, ne conferisce la giusta morbidezza.
Ingredienti:
100 gr di mandorle con la pellicina, tostate
100 gr di zucchero
un limone
olio di semi
noce di burro
Procedimento:
Caramellare lo zucchero, cioè mettere lo zucchero in una pentola di acciaio, dai bordi bassi, e farlo sciogliere a fuoco lento. Quando si sarà dorato, aggiungere una noce di burro, le mandorle tostate, e qualche goccia di limone ( pochissime gocce di limone: 3-4)
Stenderlo su carta forno unta, aiutandosi con un mestolo di legno, anch'esso unto, e con le mani.
Prima che si raffreddi totalmente, tagliarlo in piccoli quadratini e lasciarlo raffreddare,
Conservarlo in scatole di latta.
Provatelo, è buonissimo.
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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