Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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lunedì 9 gennaio 2012
PIZZA DI PATATE CON FUNGHI E SCAMORZA AFFUMICATA
Ingredienti:
1 grossa patata lessa, schiacciata nella schiacciapatate
1 tuorlo d'uovo
2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
latte
sale
1/4 di scamorza affumicata tagliata a dadini
150 gr di funghi cardoncelli trifolati
pane grattugiato
prezzemolo
aglio
Procedimento:
mescolare in una coppa la patata, il tuorlo, il parmigiano grattugiato, il sale.
Aggiungere il latte, per rendere morbido l'impasto.
Dopo aver lavato i funghi, si asciugano e si tagliano e si versano in un padellino con olio, aglio e prezzemolo. A fuoco lento si cuociono, coperti da un coperchio, per una ventina di minuti. Si lasciano raffreddare e si scolano, per eliminare lìolio in eccesso e togliere soprattutto l'aglio.
Aggiungere alle patate, i funghi e la scamorza affumicata.
In una terrina di creta, foderata di carta forno, unta con olio e ricoperta di pane grattugiato.
Versarvi il composto, coprirlo con altro pane grattugiato e infornarlo a 200° per 30'-40' circa.
Servire calda.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!!!
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