domenica 16 giugno 2013

Panino dolce merenda



Ingredienti:

Fette di pane integrale Pema
zucchero
cioccolato bianco da sciogliere
gelato alla fragola ( fatto da me)

Procedimento:




Tagliare in 4 quadrati ciascuna fetta di pane. Mettere lo zucchero in un pentolino, sul fuoco a fiamma bassa, farlo caramellare,



spegnere il fuoco e passarvi ad una ad una le fettine, su entrambi i lati, ( non ci deve essere una copertura totale del caramello sulle fette). Far raffreddare.



Sciogliere a bagnomaria ( in un pentolino pieno d'acqua adagiarvi un pentolino più piccolo pieno di cioccolato da sciogliere e metterlo sul fuoco, fiamma media, finchè il cioccolato non si scioglie) il cioccolato bianco e poi passarvi i quadrati di pane caramellati.



Lasciar raffreddare in frigo.



Prendere del gelato alla fragola e metterlo tra due fette "caramel-cioccolatate" e porre in freezer.



Spettacolare come merenda.

Con questa ricetta partecipo al contest Il panino perfetto con Pema:

https://www.facebook.com/PanePema



2 commenti: