(La ricetta del mese |
Pappardelle alla bolognese di mare – di Giovanna Lopez - Bari - “In cucina con Vanna” | |
Ingredienti per 2 persone: | |
75 ml di olio extravergine di oliva 2 cerri di polpo di media grandezza 1 calamaro piccolo 20 pomodorini ciliegini 200 gr di pappardelle sale e pepe | |
Preparazione | |
Tagliare, servendosi di forbici da cucina a rondelline sottili i cerri del polpo, quelli del calamaro e a pezzetti piccoli la sacca del calamaro. Lavarli con acqua fresca e asiugarli in uno strofinaccio e poi passarli nella farina. Nel frattempo, in una padella, riscaldare a fiamma bassissima, olio e trito finissimo di sale e aglio ( io ho utilizzato uno spicchio grande di aglio e due steli sottili e 2 foglie del giovane sedano che cresce rigoglioso sul mio balcone). Versare dopo 5 minuti il pesce, privato della farina in eccesso, e farlo cuocere per dieci minuti a fiamma bassa. Nel frattempo sbollentare i pomodorini e dopo averli scolati e lasciati raffreddare, anche sotto l'acqua fresca corrente, versarli spezzettati nella padella. Salare e pepare, aggiungere un mezzo bicchiere di acqua e lasciar cuocere coperto, per una mezzoretta circa, sempre a fiamma bassa, rigirando spesso. Cuocere in acqua salata le pappardelle, scolarle bene e versarle nel condimento. Servire caldo. ) |
http://www.cascinasancassiano.com/recipes.html#ricettario :
( Pappardelle al sugo mediterraneo
Ingredienti (per 5 persone):
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Procedimento:
tritare l'aglio e la in una padella con olio, e riscaldare a fiamma bassa per 3 minuti. Aggiungere il flan e stemperarlo bene e farlo cuocere ancora per 4 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro e il basilico, regolare le quantità di sale e pepe e far cuocere per un altro quarto d'ora. Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata, scolarle e saltarle in padella con il sugo e un po' di parmigiano grattugiato. Servire calde!
Autore: Giovanna
Blog: In cucina con Vanna)
Autore: Giovanna
Blog: In cucina con Vanna)
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ormai l'acquolina in bocca aumenta per non fermarla pensiamo alla "Crostata all'arancia" di Giovanna.http://cucinaetorteggiaconvanna.blogspot.it/2013/05/crostata-allarancia.html
Ringrazio il blog http://buonappetitoolandablog.blogspot.com/2013/05/liebster-award.html
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http://www.mcvities.it/ricette/index.php/calici-dolci-tentazioni-di-vanna/#respond :
(Pubblicato da McVities Italia
In: McVitie's Digestive ai Fiocchi d'Avena
CALICI DOLCI TENTAZIONI DI VANNA
Ingredienti
100ml di panna da montare
25g di formaggio spalmabile
3 fragoloni
biscotto McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
zucchero
liquore fragolino
fragole e menta (per decorare)
25g di formaggio spalmabile
3 fragoloni
biscotto McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
zucchero
liquore fragolino
fragole e menta (per decorare)
Preparazione
Utilizzare 3 calici e in ognuno adagiarvi un biscotto, bagnarlo con uno o due cucchiaini di fragolino e lasciarlo assorbire.
A parte montare la panna, zuccherarla e mescolarla delicatamente con il formaggio e i fragoloni tagliati a pezzetti piccoli.
Mettere questa panna nei tre calici, sui biscotti livellandola con un cucchiaino.
Porre su un piatto tre biscotti e bagnarli, ciascuno, con un cucchiaino di fragolino.
Sbriciolare ciascun biscotto in ogni calice e decorare con fettine di fragole e menta.
http://www.cascinasancassiano.com/contest-raccontodamore.html
: ho partecipato con la ricetta "regine alla pizzaiola al forno"
http://www.cascinasancassiano.com/contest-starforanight.html
: ho partecipato con la ricetta " Pappardelle al pesto di pistacchio e gamberoni agrumati"
http://www.cascinasancassiano.com/vasettinocuoricino.html
http://cultura-del-frumento.blogspot.it/2012/06/i-vincitori-del-contest-mani-in-pasta.html
http://www.cascinasancassiano.com/starforanightcontest.html
http://www.ilovesestocalende.it/alimentari/tagliatelle-al-nero-di-seppia/
http://www.ilovesestocalende.it/in-primo-piano/tagliolini-alla-borragine-la-casa-della-pasta-fresca/
http://www.ilovesestocalende.it/alimentari/tagliolini-alle-castagne/
http://www.net-parade.it/attestato_riconoscimento.aspx?sito=cucinaetorteggiaconvanna.blogspot.it&t=9
http://www.ricette20.it/interviste/vanna-di-in-cucina-con-vanna/
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