
Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
domenica 26 novembre 2017
Torta di mele con mandorle e cioccolato fondente
Ingredienti:
4 uova
200 gr di farina
3 mele
100 gr di burro
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
20 mandorle sgusciate e spellate
5-6 quadretti di cioccolata fondente
zucchero di canna
Tortiera 20 cm
Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido, la farina, il lievito per dolci.
Nell'impasto aggiungere qualche pezzetto di mela ( nella quantità che preferite, io ho aggiunto una mela). e mettere 10 mandorle a pezzetti
Versate il composto in una tortiera imburrata. Disporre sopra il composto fettine sottili di mela precedentemente passate nello zucchero di canna., grattugiare grossolanamente le mandorle e la cioccolata e versarle sulle mele.
Cuocere in forno statico a 160° per 30'-35' ( fate la prova dello dello stecchino per verificare la cottura perfetta).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento