lunedì 22 gennaio 2018

Ciambelline



Ingredienti:

120 g di zucchero
2 uova
120 g di burro
120 g di farina
un cucchiaino di lievito per dolci 

Procedimento:




Montare le uova con lo zucchero. Quando l'impasto sarà soffice e cremoso, incorporare il burro a pomata , amalgamare bene il tutto, aggiungendo poi il lievito, ultimare l'impasto incorporando la farina, mescolando bene, fino a creare una massa spumosa e omogenea. intanto fare scaldare il fornetto che cuoce le cimbelline. Quando il fornetto sarà ben caldo, con  una tasca da pasticceria riempire gli stampi per 3/4 della loro profondità. Chiudere e cuocere per meno di 5 minuti.


Poi farcirli a piacere: 
con la cioccolata sciolta a bagnomaria, con cioccolata e cocco o con cioccolata e anisini. Sono una delizia. Si conservano bene in un contenitore a chiusura ermetica per 3- 4 giorni. A differenza di altre volte, questa volte ne ho fatte 70!!!!!!


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