Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
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mercoledì 18 gennaio 2012
TORTA ALL'ARANCIA
Ingredienti:
250 gr di zucchero
3 uova
2 arance per grattuggire la buccia
100 gr di burro o di olio di semi
100 gr di latte
250 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 tortiera a forma di sole in silicone di 26 cm
Procedimento:
lavorare tutti gli ingredienti, mescolandoli nell'ordine indicato, dividendo però i tuorli dagli albumi e questi ultimi montarli a neve e aggiungerli, alla fine, all'impasto e girare delicatamente.
Infornare a 170° per 35' circa.
Far raffreddare il dolce, dividerlo in due dischi.
Spalmare sul primo disco la crema all'arancia calda, Coprire con il secondo disco e decorare o spolverizzare con zucchero a velo.
Ingredienti per crema all'arancia:
100 gr di zucchero
30 gr di olio o burro fuso
1 cucchiaio di farina
1 uovo intero
succo di un'arancia
Mescolare tutti gli ingredienti e cuocere a bagnomaria, finchè la crema non si sarà addensata.
E' buonissima!!!!!!!!!!!!!!1
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