Ho sempre raccolto ricette della tradizione della mia famiglia e non solo, dapprima nei quaderni dalla copertina rigida, che conservo ancora, poi in agende e ora nel mio blog. E’ rilassante, la sera, sedermi e prendermi cura del mio blog che man mano nel tempo è cresciuto e cambiato. Sono sempre più convinta che l’ingrediente principale e comune di tutte le mie ricette è l’amore e la passione che ci metto nel prepararli.
Pagine
- Home page
- DOLCI: BISCOTTI , CIAMBELLE, PLUMCAKE E ALTRO
- ANTIPASTI E CONTORNI
- PRIMI PIATTI: Risotti
- PRIMI PIATTI: Pasta fatta in casa
- PRIMI PIATTI: Pasta ripiena
- PRIMI PIATTI: Pasta condita con sughi ai sapori della terra
- PRIMI PIATTI: Primi a base di pesce
- PRIMI PIATTI: Minestre, minestroni e verdure
- BUFFET SALATI: PIZZE, FOCACCE, RUSTICI
- SECONDI PIATTI a base di uova e/o verdure
- SECONDI PIATTI a base di carne
- SECONDI PIATTI a base di pesce
- CONSERVE
- RICETTE BIMBY
- RICETTE BASE e PICCOLI CONSIGLI
- PICCOLE SODDISFAZIONI
- FOTOGRAFATE LE RICETTE CHE RIPRODUCETE
- DOLCI DELLE FESTE..........
- LE MIE TORTE
- Gluten free lattosio free
- L'ANGOLO CREATIVO DI VANNA : il mio uncinetto
lunedì 23 gennaio 2012
Ciambella alle carote e noci
Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
300 gr di zucchero
4 uova
7 cucchiai di olio
7 cucchiai di latte
1 lievito per dolci
2 carote grosse
10 noci
Procedimento:
In una terrina, sbattere le uova intere con lo zucchero, fino a renderlo spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina e continuare a mescolare, aggiungendo l'olio e il latte.
Alla fine aggiungere il lievito.
Dividere l'impasto in due. In una metà aggiungere le carote e le noci, che sosno state sminuzzate in precedenza.
In una teglia per ciambelle ( diametro 26 cm), imburrata e infarinata, versare prima l'impasto bianco e poi, sopra, quello alla carota.
Infornare a 160° per 35'-40'.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento